Главная » Статьи » Диета при гипертонии |
В разделе материалов: 242 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 » |
I. Первый завтрак: суфле мясное запеченное, каша манная молочная, чай. Второй завтрак: яблоки свежие. Обед: суп – лапша на курином бульоне, куры жареные, рис отварной, компот. Полдник: сухарики с сахаром, отвар шиповника. Ужин: рыба заливная, морковь тушеная с черносливом. На ночь: кефир. II. Первый завтрак: каша гречневая (половина порции), чай с молоком. Второй завтрак: морковный сок (1/2 стакана) в 12 часов дня, отвар сушеной черной смородины (половина стакана) с добавлением 5 г сахара.
|
К гипертонии ведет постоянное употребление: • Жирной, • Соленой, • Копченой, • Консервированной пищи, • Газированных напитков • Алкоголя 1. Ограничьте потребление мучных (булка, сдобы, плюшки) и кондитерских изделий. Предпочтение отдавайте зерновому хлебу... |
Для этого необходимо: 1. Уменьшить потребление соли Ее основной компонент — натрий — удерживает воду в организме. Из-за этого увеличивается объем циркулирующей крови и — давление. Врачи считают, что потребление соли необходимо... |
• Питание Питание должно быть полноценным и содержать достаточное количество белков (при отсутствии почечной недостаточности), жиров и углеводов. • Мясо Сорта мяса выбирайте нежирные: хорошо, если это будет » Индейка... |
Ингредиенты:
» 50г тыквы
» 50г дыни
» 50г яблок
» 0,25г лимона
» 20г меда
|
» Яблоки 57г.
» Свекла 94г.
» Сахар 5г.
» Лимонная кислота – по вкусу.
» Сметана 20г.
» Соль 0,5г...
Белков 2г, жиров 6г, углеводов 17г, калорийность 134ккал.
|
Продукты:
» Яблоки 50г,
» Помидоры 40г,
» Зелень петрушки и укропа 15г,
» Сахар 8г,
» Растительное масло 15г.
|
Продукты:
» Свекла 100г,
» Яблоки 70г,
» Сахар 10г,
» Лимонная кислота по вкусу
|
Продукты:
» Баклажаны 3шт,
» Мука 1ч.л.,
» Полстакана молока,
» Масло 1ч.л.,
» Укроп,
» Сахар...
|
Продукты:
» Баклажаны 3шт,
» Толченые сухари 2 ложки,
» Сливочное масло 1ч.л.,
» Сахар...
|