Главная » Статьи » Диета при гипертонии

В разделе материалов: 242
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »


I.
Первый завтрак: суфле мясное запеченное, каша манная молочная, чай.
Второй завтрак: яблоки свежие.
Обед: суп – лапша на курином бульоне, куры жареные, рис отварной, компот.
Полдник: сухарики с сахаром, отвар шиповника.
Ужин: рыба заливная, морковь тушеная с черносливом.
На ночь: кефир.

II.
Первый завтрак: каша гречневая (половина порции), чай с молоком.
Второй завтрак: морковный сок (1/2 стакана) в 12 часов дня, отвар сушеной черной смородины (половина стакана) с добавлением 5 г сахара.
Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей без соли, плов из риса с курагой (половина порции), отвар шиповника.
Полдник: сок фруктовый (половина стакана).
Ужин: суфле творожное, чай с молоком.
На ночь: отвар шиповника (половина стакана).

III.
Первый завтрак: морковь тертая с яблоками, каша гречневая или овсяная, чай.
Второй завтрак: курага размоченная.
Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей (1/2 порции), мясо жареное, салат лиственный (летом) или салат из натертой белокочанной капусты с лимонным соком, кисель из сушеной черной смородины.
Полдник: яблоки свежие.
Ужин: котлеты из моркови с шинкованными яблоками, суфле творожное, чай с лимоном.
На ночь: отвар шиповника.

IV.
Первый завтрак: творог, черствый хлеб, масло, джем, чай.
Второй завтрак: фруктовый или овощной сок, сухари.
Обед: отварная рыба, овощное пюре или овощное рагу, картофельное пюре, морковный сок, фруктовое желе.
Полдник: яблоко.
Ужин: гречневая каша, простокваша.
На ночь: кефир.

V.
Первый завтрак: каша из крупы геркулес на молоке, черствая булка со сливочным маслом.
Второй завтрак: фрукты.
Обед: овощной бульон с вермишелью на белках, тефтели мясные, протертая свекла, печеное яблоко с сахаром.
Полдник: кефир.
Ужин: вареники ленивые, чай с молоком.
На ночь: отвар шиповника.

VI.
Первый завтрак: яйцо всмятку, черствый хлеб, молоко, мед.
Второй завтрак: сок фруктовый.
Обед: суп овощной, творожное суфле, салат или винегрет с растительным маслом, компот из слив.
Полдник: фруктовое желе или мусс.
Ужин: постная ветчина, отварной картофель, салат с тертыми яблоками, чай с молоком.

VII.
Первый завтрак: салат из свежей капусты, каша гречневая рассыпчатая, кофе с молоком.
Второй завтрак: сок овощной, изюм размоченный.
Обед: суп картофельный вегетарианский, плов из отварного мяса с рисом или бефстроганов из отварного мяса с отварным рисом, отвар шиповника.
Полдник: курага размоченная.
Ужин: рыба заливная, котлеты картофельные, чай с молоком.
На ночь: кефир.
На весь день: хлеб с отрубями 150 г, сахар 30 г.

Диета. Рецепты блюд | Просмотров: 1174 | Добавил: Aster | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (0)


К гипертонии  ведет постоянное употребление: 

•  Жирной, 
•  Соленой, 
•  Копченой, 
•  Консервированной пищи, 
•  Газированных напитков 
•  Алкоголя 

1. Ограничьте потребление мучных (булка, сдобы, плюшки) и кондитерских изделий. Предпочтение отдавайте зерновому хлебу...

Питание при гипертонии | Просмотров: 669 | Добавил: Aster | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (0)


Для этого необходимо:

1.  Уменьшить потребление соли 

Ее основной компонент — натрий — удерживает воду в организме. Из-за этого увеличивается объем циркулирующей крови и — давление. 

Врачи считают, что потребление соли необходимо...

Питание при гипертонии | Просмотров: 488 | Добавил: Aster | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (0)


•  Питание

Питание должно быть полноценным и содержать достаточное количество белков (при отсутствии почечной недостаточности), жиров и углеводов. 

•  Мясо 

 Сорта мяса выбирайте нежирные: хорошо, если это будет

»  Индейка...

Питание при гипертонии | Просмотров: 601 | Добавил: Aster | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты: 
 
»  50г тыквы 
»  50г дыни 
»  50г яблок 
»  0,25г лимона 
»  20г меда 
 
Салаты | Просмотров: 405 | Добавил: Aster | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

 
 
»  Яблоки 57г.
»  Свекла 94г.
»  Сахар 5г.
»  Лимонная кислота – по вкусу.
»  Сметана 20г.
»  Соль 0,5г...
 
Белков 2г, жиров 6г, углеводов 17г, калорийность 134ккал.
 
Салаты | Просмотров: 388 | Добавил: Aster | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

 
Продукты: 
 
»  Яблоки 50г, 
»  Помидоры 40г, 
»  Зелень петрушки и укропа 15г, 
»  Сахар 8г, 
»  Растительное масло 15г.
 
Салаты | Просмотров: 404 | Добавил: Aster | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

 
Продукты: 
 
»  Свекла 100г, 
»  Яблоки 70г, 
»  Сахар 10г, 
»  Лимонная кислота по вкусу
 
Салаты | Просмотров: 487 | Добавил: Aster | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

 
Продукты: 
 
»  Баклажаны 3шт, 
»  Мука 1ч.л., 
»  Полстакана молока, 
»  Масло 1ч.л., 
»  Укроп,
»  Сахар...
 
Салаты | Просмотров: 429 | Добавил: Aster | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

 
Продукты: 
 
»  Баклажаны 3шт, 
»  Толченые сухари 2 ложки, 
»  Сливочное масло 1ч.л., 
»  Сахар...
 
Салаты | Просмотров: 378 | Добавил: Aster | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 ... 231-240 241-242