Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Первые блюда

Питание при атеросклерозе [9] Народные методы и средства лечения [10]
Допустимые физические нагрузки [10] Диета. Рецепты блюд [1]
Салаты [32] Первые блюда [47]
Вторые блюда [109] Десерты и напитки [44]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Сварить осетровую голову и добавить вермишели, лучше итальянской. Итальянскую вермишель можно засыпать в бульон - она твердая и не мутит супа. Нашу вермишель нужно варить отдельно. При желании также можно добавить 1-3 луковицы, 1-2 очищенные морковки. Посолить по вкусу или добавить специи, имеющиеся в продаже.

Первые блюда | Просмотров: 299 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


Судака очистить от чешуи и внутренностей. Обязательно вырезать жабры. Голову, хвост и плавники варить - они дают навар. Можно варить и с чешуей (и так даже вкуснее), но в этом случае бульон нужно процедить через марлю. Добавить 1-3 луковицы, 1-2 очищенные морковки, если есть - то корень сельдерея или петрушки, и 2 нарезанные картошки. Также добавить несколько горошин черного перца, а в конце варки добавить лавровый лист. Посолить по вкусу или добавить специи, имеющиеся в продаже.

Первые блюда | Просмотров: 389 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


При атеросклерозе лососевые рыбы считаются особо полезными. Поэтому этот суп нужно готовить как можно чаще.
0.5-1 кг красной рыбы (семги, форели, лососи) очистить от чешуи и положить в кастрюлю. Добавить 1-3 луковицы, 1-2 очищенных морковки, если есть - то корень сельдерея или петрушки, и 2 нарезанные картошки, а также риса по вкусу (от 1 одной столовой ложки до полстакана - по вкусу). Также добавить несколько горошин черного перца, а в конце варки добавить лавровый лист. Посолить по вкусу или добавить специи, имеющиеся в продаже.

Первые блюда | Просмотров: 334 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


»  Филе рыбы 200г.
»  Картофель 2шт. 
»  Морковь 2шт. 
»  Лук репчатый 2шт. 
»  Яйцо 1шт. 
»  Масло сливочное 1ст.л.
»  Зелень петрушки 4 веточки.
»  Соль... 

Первые блюда | Просмотров: 277 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


»  Филе рыбы (треска, хек) 200г.
»  Картофель 2шт. 
»  Морковь 1шт.
»  Зеленый горошек 4ст.л.
»  Яйцо 1шт. 
»  Помидоры 2шт.
»  Масло сливочное 1ст.л...

Первые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


Продукты: 

»  0,5 кг картофеля, 
»  80 г крупы, 
»  20 г петрушки (корень), 
»  80 г репчатого лука, 1,5 л воды, 
»  20 г сливочного масла...

Первые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


»  Картофель 2шт. 
»  Морковь 1шт. 
»  Лук репчатый 1шт.
»  Яйцо 1шт. 
»  Манная крупа 2ст.л. 
»  Масло сливочное 1ст.л. 
»  Зелень петрушки 4 веточки.
»  Соль...
 
Первые блюда | Просмотров: 331 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


»  Картофель 2шт. 
»  Крупа саго 2ст.л.
»  Лук репчатый 1шт. 
»  Масло сливочное 1ст.л.
»  Зелень петрушки 4 веточки. 
»  Соль...

Первые блюда | Просмотров: 308 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


»  60 г лука-порея, 
»  60 г картофеля, 
»  10 г сливочного масла, 
»  50 г обезжиренного молока, 
»  5 г муки, 
»  Зелень петрушки, 
»  Костный бульон.

1 порция - 404 кдж/96 ккал. Б-2,3 г, Ж-4,7 г, У-12 г.

Первые блюда | Просмотров: 300 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)


Продукты: 

»  1,5 л молока, 
»  0,5 стакана риса, 
»  1 столовая ложка сливочного масла, 
»  20 г сахара, корица по вкусу.

Первые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: Aster | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-47