Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Салаты |
|
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
» 3-4 редьки,
» 1/2 стакана очищенных фисташек,
» Соль по вкусу...
Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью.
Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол...
|
» 3-4 средние редьки,
» Гранат.
Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гранатовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно подавать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.
|
» 1 некрупная редька,
» Стакан творога,
» 1-2 столовые ложки сметаны,
» 5 грецких орехов,
» Соль,
» Сахар по вкусу.
Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.
|
» 1/2 головки цветной капусты,
» 200 г свежей или консервированной стручковой фасоли,
» 1 небольшая селедка,
» 1 столовая ложка майонеза,
» 2 столовые ложки йогурта,
» 1 столовая ложка уксуса...
1 порция — 527 кдж/126 ккал Б 9,1 г Ж 4,8 г У 11,6 г
|
» Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
» Дижонская горчица – 2 ст. ложки
» Вода – 1 ст. ложка
» Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
» Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
» Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан).
» Морковь – 2 шт.
На 1 порцию примерно: 68,1 ккал.
|
Салат «Щетка» получил свое название благодаря великолепной очищающей способности: комбинация овощей позволяет почистить кишечник и привести фигуру в норму. Достаточно просто правильно его готовить – из свежих овощей с плотной структурой – и на 2-3 недели заменить салатом ужин.
Существует несколько вариантов приготовления салата под названием «Щетка». Согласно одному из них, для салата понадобятся 300 г белокочанной капусты...
|
» 300г белокочанной капусты,
» 1 апельсин,
» 1 морковь,
» Зелень укропа,
» Петрушка,
» Горсть клюквы,
» Масло виноградных косточек
» Соль... |
На 1 кг капусты белокочанной:
» 1 л воды,
» 30 г соли,
» 5 г тмина, аниса или мяты (одно из трех).
Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом..
|
» Сельдерей (300 граммов),
» Яблоки (250 грамм),
» Морковка (1 шт.),
» Сметана низкокалорийная (100 грамм),
» Орехи,
» Нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочитаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин...
|
» Рис 1 стак. для суши,
» Нори 6 гр 3 листа,
» Лосось 200 гр слабосоленый, копченый,
» Креветки 200 гр,
» Икра любая 50 гр форели или мойвы,
» Майонез по вкусу...
У нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори...
|