Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты

Питание при сахарном диабете [8] Народные методы и средства лечения [10]
Допустимые физические нагрузки [9] Диета. Рецепты блюд [1]
Салаты [62] Первые блюда [53]
Вторые блюда [112] Десерты и напитки [48]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 
Ингредиенты:  
 
»  Топинамбур – 300г 
»  Помидоры – 100 г 
»  Огурцы – 100 г 
»  Лук–репка салатный – 1 шт. 
»  Яйцо вареное – 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика 
»  Сметана маложирная - 150 г...
 
Салаты | Просмотров: 413 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:  
 
»  Грибы белые (или любые другие) – 200 г 
»  Цветная капуста – 200 г
»  Брокколи – 200г 
»  Топинамбур – 100г
»  Сметана 10-15%-ной жирности – 150 г... 
 
Салаты | Просмотров: 356 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты (10 порций):
 
»  3 измельчённых зубчика чеснока,
»  80 мл оливкового масла,
»  60 мл винного уксуса (из красного вина),
»  1 столовая ложка семян кориандра...
 
В готовом блюде содержится330 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов, 0,3 ХЕ — в одной порции.
 
Салаты | Просмотров: 414 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты (24 порции):
 
»  350 г белых грибов,
»  350 г шампиньонов,
»  200 г измельчённого лука,
»  4 давленые головки чеснока...
 
В готовом блюде содержится379 ккал, 14 г белков, 17 г жиров, 48 г углеводов, 0,2 ХЕ – в одной порции.
 
Салаты | Просмотров: 349 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:  
 
»  Шампиньоны – 250 г 
»  Печень куриная – 200 г 
»  Кукуруза консервированная – 150-170 г 
»  Сыр моцарелла легкий – 100 г. 
»  Лук-репка, лучше салатный, – 1 шт. 
»  Уксус яблочный – 1 ч. л...
 
Салаты | Просмотров: 343 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:  
 
»  Творог обезжиренный мягкий – 250г, 
»  Луковица – 1 шт. 
»  Чеснок – 1-2 зубчика, 
»  Зелень петрушки и укропа 
»  Соль, перец, 
»  Ржаные хлебцы...
 
Салаты | Просмотров: 390 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Норма продуктов: 
 
»  Творог - 150; 
»  Сметана - 20; 
»  Яйца - 1/4 шт., 
»  Сахар - 15; 
»  Мука пшеничная - 15; 
»  Молоко - 30... 
 
Салаты | Просмотров: 393 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 

Молоко нагревают до температуры 25-30°С и добавляют в него 40%-ный раствор лактата кальция (10 мл на I л молока) или 20 % -ный раствор хлорида кальция (10 мл на 1 л молока). Полученную смесь нагревают до +80°С, охлаждают, процеживают через марлю или ткань и кладут под гнет. Полученный творог используют для приготовления различных блюд.

 
Салаты | Просмотров: 369 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты (8 порций):
 
»  4 яйца, сваренных вкрутую,
»  4 варёных яичных белка,
»  1 чайная ложка горчицы,
»  2 столовые ложки сметаны с низким процентом жирности...
 
В готовом блюде содержится525 ккал, 7 г белков, 29 г жиров, 24 г углеводов, 0,3 ХЕ — в одной порции.
 
Салаты | Просмотров: 367 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты (12 порций):
 
»  6 яиц,
»  2 столовые ложки сметаны,
»  1 столовая ложка горчицы,
»  Соль, перец...
 
В готовом блюде содержится636 ккал, 38 г белков, 52 г жиров, 3,6 г углеводов, 0,03 ХЕ – в одной порции.
 
Салаты | Просмотров: 305 | Добавил: Aster | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 31-40 41-50 51-60 61-62